Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 413 +1
Дата:
Произведение «День Победы» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017

День Победы

В тот день поднялся над Берлином,
На завоеванный Рейхстаг,
Благословленный целым миром,
Простой советский наш солдат.
В руках его алело знамя -
Гвардейский знак на полотне,
А в сердце полыхало пламя,
От счастья, что конец войне!
Сверкали молнии салюта,
Гремело мощное ура!
Повержен был противник лютый,
Живым бойцам домой пора...
Стирались в памяти солдата,
Ночные марши и бои,
Но долго на стене Рейхстага,
Белела надпись: "Мы дошли!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама