Стихотворение «Реальность?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Реальность?

Сколько угодно усилий прикладывая,
Смотришь на небо – оно всё такое же.
А ты, свои принципы снова надламывая,
Для чуждых людей должен выглядеть стояще.

Выйдя на крышу несчетных усилий,
Ты смотришь на тех, кто снизу взбирается
И пальцы их давишь, как твои же давили,
И, будешь давить, пока вас не останется.

Ты думаешь всё это просто игрушки,
Сломаешь одну – не беда, не потеря.
Ведь это забавно - видеть их тушки,
Что падают вниз, тебе слепо веря.

Но вдруг, в один миг, из-под ног уйдёт почва.
Ты камнем летишь в холодную бездну.
На жизни твоей поставлена точка.
Ты не веришь, что мир твой, вот так может треснуть.

Ветер в ушах всё сознание крошит,
Приступы страха надежды расплавят.
Пролетая меж скал, что на твою так похожи,
Ты увидишь людей, что взбиравшихся давят.

И достигнув земли, не жди ты отсрочки -
Как собаки голодные корочку хлеба,
Остервенело тебя, разорвут на кусочки,
Все те, кто здесь выжил, не добравшись до неба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама