Стихотворение «Разлад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 462 +1
Дата:

Разлад

Выскрести мелом, по старым обоям,
Мысли, и фразы, что сыплются градом.
Видеть, как чувства, шагают в них строем,
Надежды чеканя, своим звонким шагом.

Устремляются к солнцу, надеясь на "Завтра"
Все чаяния наших ранимых сердец.
И кажется жизнь - лишь убранство театра,
А каждый антракт, так похож на конец.

Так может быть зря в своём шествии чинном,
Как перчатки меняем мы всех и себя.
И может, нет смысла, в рвении львином,
Строить прогресс, идеал погребя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама