Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:

Утро

Расплавь багрянцем нежным, пьяным,
Лазури облачной чертог.
Зажги всё небо солнцем рьяным,
Раскрась сей девственный листок.

Чаруй, Тех Снизу, представленьем,
Раскатов утренней зари.
Неси в их души озаренье,
Тепла лучами одари.

Плещи в фанфарах светлотканных,
Далёкой утренней грозы,
В рассвета отблесках незваных,
Едва оконченные сны.

Следи - вот пропадёт румянец,
Вот первые ветра завыли,
И день опять утратил глянец.
Но там неплохо... где мы были...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама