Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 494 +1
Дата:

Тоска

Чёрный свет потухшей лампы,
Разгоревшийся закат -
Всё это наверно штампы,
Для жизни искушенных стад.

И смех их тоже искушенный -
В нём пластика звенящий хруст.
И в этом каждый посторонний,
Что простотой безмерно пуст.

Открытия их не достойны,
Развития в помине нет,
Их не затрагивают войны,
Для них обычен целый свет.

И каждому с завидной страстью,
Так хочется найти любовь.
Но между химией и фальшью,
В их теле разве, что есть кровь.

И как порой бывает грустно,
Ища в них корни черноты,
Увидеть, что в сердцах их пусто,
От жизни ради простоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама