Стихотворение «Возмездие. Мысли по поводу фильма "Деточки"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Жесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 618 +1
Дата:
«Фильм Дмитрия Астрахана "Деточки"»
Предисловие:
Этот фильм произвёл на меня столь мощное впечатление, что несколько дней после его просмотра я всё ещё ходил и думал об увиденном на экране. Отпустило меня только после того, как я выплеснул мои эмоции на бумагу.

Возмездие. Мысли по поводу фильма "Деточки"

Когда брехнёй отравлена страна,
когда у власти подлый сатана,
когда родители — согбенные "совки",
тогда выходят наперёд сынки.

Они не могут ждать ещё сто лет -
для них с рождения иных раскладов нет.
Россия, глянь — их тьма, они идут!
На лезвиях ВОЗМЕЗДИЕ несут!

29.07.13г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:02 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     16:36 04.11.2018
Лубянка, она умелая по части всяких игрищ.
     07:16 03.11.2018 (1)
Что-то мне слабо верится в то, что малолетняя урла, без сторонней помощи, сможет изменить режим в России. Но, даже если они и расшатают ситуацию, то всё равно к власти придут опять либо бандиты, либо вояки. Вспомните молодогвардейцев, кто их направлял и вдохновлял... и чем это всё закончилось?
     14:43 03.11.2018
Алик, этот фильм - фантазия талантливого режиссёра Дмитрия Астрахана и не более того. Коню ясно, что проявления анархии отдельных групп молодёжи абсолютно бессильны против репрессивной машины государства. Но! Прежде, чем рухнул режим династии Романовых, в России десятилетиями действовали группки бомбистов-анархистов, потихоньку расшатывавшие царизм. Иное дело, что Вы полностью правы - на героизме фанатиков во власть всегда вползают циничные мерзавцы. Что же до современной России, то кто бы не сменил Путина, той России, к которой все привыкли за последние десятилетия, уже не будет. При самом радостном варианте, РФ уже не сможет быть ФОРМАЛЬНОЙ федерацией, как сейчас, а станет таковой полностью. По менее оптимистическому сценарию, РФ вынуждена будет трансформироваться в КОНФЕДЕРАЦИЮ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ. Лично я склонен к тому, что после фазы попыток наполнить федерацию её подлинным значением, РФ всё равно перейдёт к конфедеративному устройству. А потом, возможно, и абсолютному отделению национальных образований. При любом варианте отпад Кавказа будет однозначным. Там к этому уже всё готово: Чечня и Дагестан уже и сейчас только внешне - часть РФ. А в реале там СВОЯ власть.
Гость      03:54 04.05.2017 (1)
Комментарий удален
     12:15 04.05.2017 (1)
Ваня, мой коротенький отклик на этот фильм - эмоции. Посмотри фильм сам и ты многое поймёшь. Что же до Украины, то уж поверь - я в этом СУПЕРСПЕЦ и поэтому ЧТО, КТО и КАК знаю в самых мельчайших деталях. Но писать о моей Родине на сайте, где люди просто массово не в теме, не вижу смысла, ибо дорогого времени жаль.
Гость      12:19 04.05.2017 (1)
Комментарий удален
     02:04 05.05.2017
Да, Ваня, дело о расстреле Майдана тоже не двигается пока что... Беркутов-снайперов выпустили из СИЗО, все они уже в РФ... А "Оm TV" я смотрю регулярно... Крутой канальчик, весьма крутой! Возник резко и раскрутился почти сходу. Мастеровитый этот Омельченко, мастеровитый... Его бы на "Фабулу" заманить - он бы тут дал джосу!
Реклама