Стихотворение «Вспомнить май…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +2
Дата:

Вспомнить май…

 
  
Вспомнить май восемнадцатилетний -
Перед воинской службой последний
В не последнем советском году…
И сирени Донецка в цвету;
И печаль провожающей Тани -
Гибкотелой, с пугливостью лани    
У железнодорожных путей -
Кареглазой девчонки твоей;
И прощания - не посиделки,
А галопом летящие стрелки
На огромных вокзальных часах,
Отражённых в любимых глазах…
 
Вспомнить юности гулкие дали,
Где часы вы не зря наблюдали,
Расставаясь под чувственный ток
На коварный - пожизненный срок!..
Но за светлые эти печали
Вас весенние звёзды венчали,
И по рельсам серебряный свет
Растекался - от дальних планет!
 
Заповедные памяти были...
Этот город ещё не бомбили,
Не дрожал он в огне и дыму -
Сорок вёсен тому...
 
03.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 03.05.2017 (1)
Там теперь провожают ребят
В   н е в о з в р а т…
     08:23 03.05.2017
Да...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама