Стихотворение «Издалека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 385 +1
Дата:

Издалека



Всегда на грани всё, чего б ты ни хотел,
а ты всё ждёшь и ждёшь волнующий предел,
мгновенный яркий всплеск, восторга краткий миг,
хоть тысячи их не единожды постиг
уже. Но разве эту жажду утолить?
Желанья вечно тлеют словно фитили,
взрываться чтобы к небу радужным огнём,
в мечтах светиться чтобы звёздами на нём.
 
И только кажется, что пробовал и знал,
во всяком знанье есть непознанность, провал,
не заполняемый ничем и никогда,
поскольку истина текуча как вода.
Она объёмна, многомерна, глубока,
вслепую к ней порой идёшь издалека,
петляя, чтобы возвращаться в сотый раз,
то удивленье ощущая, то экстаз.  


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 03.05.2017 (1)
1
     12:03 03.05.2017
2
Реклама