Стихотворение «Многоточие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:

Многоточие



Молчание – это сто тысяч слов,
которые рвутся наружу
в то время, когда каждый зритель снов
в своё зазеркалье погружен,
 
когда до рассвета не час, не два,
а в темень ночная дорога,
туда, где чуть брезжит, едва-едва,
где тени ложатся полого,
 
где смысл через сито преград сквозит
и строит подтексты как замки
песочные, чтоб разглядеть вблизи
на них проступившие знаки
 
и тут же обрушить, размыть волной,
разводы слоями оставив
с намёком, что выбранный путь – кружной,
а поиск сродни лишь забаве.
 
Ведь всё, что случится, шло или есть,
в словах запечатано прочно,
а радости жизни иль тяжкий крест
в молчащем песке многоточий.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 31.05.2017
О, как всё верно!
     13:20 12.05.2017 (1)
Много ненужного и вымученного, но, в общем, хорошо.

  Моё почтение!
     13:41 12.05.2017 (1)
Спасибо за отзыв.
     18:49 12.05.2017
Реклама