Стихотворение «Чердачный портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
                                 С конкурса "Поэм4ю" "Забытый портрет"

Чердачный портрет

На чердачок избушки,
Что ожидает снос,
Пыльный портрет старушки
Кто-то в свой час занёс.

Из господского дома
Знать, его вынес дед..
Дом ожидает слома,
И пропадёт портрет..

Быть бы ему в музее,
Чтобы зевак ряды
Шли перед ним, глазея..
Не избежать беды -

Здесь экскаватор скоро
Станет махать, спеша,
Будет портрет пропорот
Зубом его ковша.

Бросив всё на весы, я
Дам взгрустнувшим ответ:
-Сгинула та Россия,
Что уж жалеть портрет..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама