Стихотворение «Проза и поэзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" на продление двух первых строк из Омара Хайяма

Проза и поэзия

“Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд...“-
Так с творчеством - один из горьких прозы
Трудов добудет сладость и найдёт

В годах писанья сладкую награду,
Другой над строчкой вьётся мотыльком,
Ровняя ритм и рифму “так, как надо“ -
И разродится гладеньким стишком,

Не пахнущим, как роза из теплицы,
Тем, чем она запахла бы в саду...
Ах, проза и поэзия! - Вы лица
Два творчества - как вместе вас сведу?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама