«- Вы пойдёте со мной?
- До самого конца…»
(Дж. К. Ролинг «Гарри Поттер и дары Смерти»)
Пока ещё капли падение длится,
И лёгкий удар не нарушил покой,
Вбирай каждой клеткой родимые лица,
Чтоб через мгновение взять их с собой.
Мгновение - капля со звоном упала.
Так новому времени задан отсчёт.
Та капля - дождей небывалых начало -
Тревогой по сердцу - по судьбам стечёт.
И хлынут дожди новых слёз, новых мыслей.
Как трудно в потоках найти верный путь!
Смятение чувств. Но всего бескорыстней -
Любовь наших близких - не даст утонуть.
Шаг первый - последний. Вопросы. Ошибки.
И поиск ответов. И выбор пути.
Но светят поддержкой родимых улыбки
И даже сквозь дождь помогают идти. |