7 сентября 2011 г. авиалайнер Як-42Д совершал рейс из Ярославля в Минск. На его борту находился хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль) в полном составе, включая тренерский штаб.
Во время разбега самолёт выкатился за пределы ВПП, набрал высоту не более 6 метров, столкнулся с радиомаяком, врезался в землю и взорвался. Выжил только один человек (инженер по авиационному обслуживанию). Остальные 44 человека (36 пассажиров и 8 членов экипажа) погибли. Своих сыновей лишилась не только Россия, но и Канада, Чехия, Словакия, Германия, Швеция, Латвия, Беларусь и Украина.
Непосредственной причиной катастрофы были названы нажатия кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолёта.
В связи с гибелью основного состава команда «Локомотив» снялась с розыгрыша Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2011—2012. Большое количество клубов изъявило желание помочь ярославскому «Локомотиву» и более 30 хоккеистов согласились перейти в «Локомотив», чтобы заменить погибших игроков.
И команда возродилась! Она стремится к новым победам!
| Помогли сайту Реклама Праздники |