Стихотворение «Золотые березки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Золотые березки

Стройные березки на берегу речном
Как будто клином выстроились рощей,
В осеннюю прекрасную пору сменили
Зеленое прекрасное убранство,
Которое в июльскую пуховую пору
Порывами ветров и тополиным листопадом
Пыталось развеять летнюю жару
И неподвижный воздух разорвать,
На золотой оттенок в лазури поднебесной.
 
Теперь в осеннюю прекрасную пору
Кудрявые березки позолотой листиков
В мелодии печальных ветров раздувают
Белогривые пушистые облачка, что собой
Закрыли милый лик солнца и голубые небеса
Пытаясь сделать серыми волнистые воды
Убегающей куда-то речки, что собой разделяет
Берега, а может быть березовую рощу
В золотом убранстве сентябрьской поры...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zolotye-berezki_8773.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама