Стихотворение «РЕПЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
АФБуряк

Там, где пьянящий аромат

С утра погода летняя, дружище...
В начале мая аромат цветов
С заброшенного садика в жилище
Врывается, и опьянить готов...

Мой кот не спит, собачка предо мною
Кружится веером, ей хочется бежать
Туда, где степь пьянит своей красою, -
И рада прелесть нам скорей отдать...

Вот мы бежим, там, где репей невзрачный
Вверх тянется поближе к небесам...
Трава, цветы, а воздух так прозрачный,
Что виден бог доверчивым глазам...

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=259340
 
Где соловушки трели                 
 
По утрам с восхищением слышу в постели
С абрикос и с берёз  соловьиные трели.
 
Рано утром весной, перед самым рассветом
Восторгаюсь пьянящим меня разноцветом.
 
От цветов аромат подымает с постели,
Из небес красота и соловушки трели...
 
P. S.
Я с собачкой бегу в те места, где нет края,
Где бескрайняя степь в состояние рая...

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=259338

РЕПЕЙ

Начало мая. Дивный аромат
цветочков с абрикос и птичек трели.
Соловушки с берёз на нас глядят.
Ах, как они для нас душевно пели…
 
Мы с пёсиком заслушались моим.
Кружится веером моя собачка.
Она всю жизнь мне друг и побратим,
не думайте, что мне она чужачка.
 
И мы решили с ней бежать туда,
где степь да степь кругом одна без края,
где травы, где репей и лебеда,
и где все признаки земного рая.
 
Мы видим, как репейника цветок
стремится в небесам, всё выше, выше.
Пусть он колюч, невзрачен, одинок
и красотою неземной не пышет,
 
но он упорно лезет из земли.
Таких с собачкою мы уважаем.
Он не какой-нибудь цветок в пыли –
упрям, неколебим и несгибаем.
 
Мы взглядом устремились к небесам
и там, среди надзвёздного чертога,
причудилось доверчивым глазам:
мы с пёсиком моим узрели бога…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:51 03.05.2017 (1)
Комментарий удален
     23:05 03.05.2017
У автора АФБуряка
По утрам с восхищением слышу в постели
С абрикос и с берёз  соловьиные трели.
     19:31 03.05.2017 (1)
1
А репейник красив и цветом и формой, но в мае не цветёт. хорошие стихи.
     20:00 03.05.2017
У поэта, если надо, всё цветёт. 
     18:24 03.05.2017 (1)
Ты неповторим!
     18:28 03.05.2017 (1)
Добрый вечер, Клава! 
Это не я, это Алексей Фёдорович такой. 
Кстати, он сегодня меня ни с того, ни с сего из ЧС выпустил и тут же обратно
отправил.
     18:31 03.05.2017 (1)
1
Период обострения чреват резкими сменами настроения.
Зато ты поимел возможность почувствовать себя счастливым!
     18:53 03.05.2017 (1)
Невелико щастье...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама