Когда гуляет в тундре ветер,
Тихонько шелестит зеленая трава,
Становится прекрасным крайний север,
Где так волшебна летняя пора.
Здесь летом никогда не будет ночи,
Закат сейчас же превращается в рассвет.
И в тундре нет таких ночей как в Сочи,
И солнца и тепла почти что нет.
Суровый край земли людей так привлекает
Тот край, где и в июле выпадает снег,
Где этот снег все лето до конца не тает
И прячется в ложбинках на земле.
Но стоит посмотреть на все прекрасные закаты,
На облака, бегущие куда-то вдаль,
Чтобы понять – эта земля богата
Богата красотой, а лето здесь – как рай.
Бушуют часто ураган и грозы.
Воистину земля – стихий всех колыбель,
Когда сменяются жестокие морозы
На оттепель и радость теплых летних дней.
Когда гуляет в тундре легкий ветер,
Когда тихонько шелестит зеленая трава,
Легко понять, прекрасней нет на свете
Клочка земли в России, в царстве волшебства… |
С уважением Николай.