Стихотворение «ДЕРЕВЕНЩИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 362 +1
Дата:

ДЕРЕВЕНЩИНА



Моей маме
 
Возврата нет минутам и мгновениям,
Вплетённым, будто ленточки, в года.
Мне кажется смирение спасением,
Но я еще душой спешу туда,
 
Где яблонька упругая медовая
В окошко стукнет веткой поутру,
Где мама работящая бедовая
И смелая - на жизненном ветру.                        
 
Родимое заботливое гнёздышко.
Там пахнет свежим хлебом, молоком.
Там всё иначе: ярче светит солнышко,
И я бегу по детству босиком.
 
Из прошлого, как эхо, песня вольная
Звенит в родном безоблачном краю.
И я еще с березкой белоствольною
В зеленой роще тихо постою.
 
Я - дочь земли, верна я ей и преданна,
Далеких звезд рукою не достать.
Милей чужих, роднее неизведанных -
Мои планеты - родина и мать.
 
Я – не философ, я - простая женщина.
Пусть – не богата, и - не молода.
Но если вслед мне бросят: - Деревенщина!
Отвечу, что истоками горда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 05.05.2017 (1)
Искренне написано!
     20:22 05.05.2017
Благодарю вас! С наступающим Днем Победы! Мира и любви!
     17:25 05.05.2017 (1)
Хорошее стихотворение!
     19:12 05.05.2017
1
Спасибо вам! Просто маме часто говорят: - Что ты понимаешь! Ты же из деревни. А я горжусь ее истоками.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама