Стихотворение «Молчащему в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Молчащему в ночи

Люблю тебя, молчащего в ночи и светлым днём,
Как дивный и благословенный свод небесный,
Ты мои горесть, радость, поглощённые огнём,
Дар данный Свыше, облик милый и прелестный.

Биенье сердца бедного тебе с любовью посвящаю,
Мне сладостен твой взгляд, блуждающий по мне.
Насмешливость твоя наигранна, я твёрдо знаю.
Сгораю в страсти неземной, как в пламени, огне.

Ты для меня лазурь небесная, краса ночей моих,
Бессильна я, когда беру твою любовь в алькове,
Ты мне желанен сущностью и сутью, я люблю их,
Мелодию чудесную я слышу в каждом твоём слове.

Люблю тебя, молчащего во тьме и светлым днём,
Как дивный и благословенный свод небесный,
Ты мои горесть, радость, поглощённые огнём,
Дар, данный Свыше, облик милый и прелестный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама