Стихотворение «Мы видим этот мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 315 +1
Дата:

Мы видим этот мир

Мы видим этот мир сквозь призму неустроев.
Не совершенен он, и в этом есть беда.
И мы как муравьи шагаем строем.
И это к сожаленью навсегда.

Наш примитив кровав и уникален.
Не может он в развитие без войн,
Без катаклизмов, вдов немых страданий,
Цивилизация ведет себя как клон,

Пришедший на планету в лужах крови,
И одержимый только убивать.
Поверженный проклятью чье-то воли,
Одна забава – теплая кровать,

Да, сонмы зла: и главная средь них тупая алчность.
Что не хватает зверю, если сыт.
И если озеро на сто веков прозрачно,
То путь для зверства плотно перекрыт.

Но человек -  вершина беспредела.
Источник каверз и прямых угроз.
И это тоже темной силы дело,
Средь ароматов белых роз.

Я долго думал, и пришла мыслишка:
Не сломлен дух поганых темных дел.
Надежда есть – придет на свет парнишка,
И принесет огонь – всему предел.

На радость справедливости спалится,
Греховная планета, все на ней.
Мгновенье это светится зарницей,
Сверкает глянцем новых кораблей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама