Стихотворение «Зов эмпиреев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 418 +1
Дата:

Зов эмпиреев




Смещённый в ноль, стою.
Дорога белая
от самых ног — и вдаль
уходит. На краю
крупинка спелая
судьбы... И эта даль
как косвенный призыв.
Стою... Сомнения
лохматят мысль. А дух
кружится: жив, не жив.
Но звуки пения
улавливает слух...
А может, то метель
с ума сводящая?
Иль бесовская блажь?
Иль времени капель
ненастоящая?
Иль бешеный кураж?
Какой ответ нужней?
Сопрано действия?
Раздумий баритон?
Чья песня мне милей?
В какой каденции?
А может, это стон?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 18.05.2017
кураж всегда стон
невысказанности  под соусом бравады
Гость      10:37 09.05.2017 (1)
Комментарий удален
     10:49 09.05.2017
Спасибо!  
Гость      03:55 09.05.2017 (1)
Комментарий удален
     04:09 09.05.2017
1
Спасибо, Иван!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама