Не достает еще десяток строк,
Для завершенья жизненного бденья.
С паршивого барана шерсти клок,
С поэта не нормального сомненья.
Прочтут поэты грамотные очень,
Венец терновый стянут на чело.
Все это так знакомо, между прочем,
Бежать охота от людей зело.
Да некуда, в том злость противной жизни.
Терпи покуда всплачут небеса.
На бесконечной слезокапной тризне.
Ты ж причеши покамест волоса.
Найдется прихвостень, откроет в страсти глотку,
Сольет на головы ушат поганых слов.
Преподнесет как дней последних сводку,
Желание поэта, что терпеть готов.
Но только не прибудет ему славы,
И отвернется добрая семья,
От этой злопыхающей заразы.
Пиит останься в тонком смысле – я. |
а предпоследнюю - как "От этой злопыхательской заразы".