Стихотворение «художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

художник

Всё же хочется понять:
Кто же он такой, художник?
Он не просто рисовать,
Он творить искусство может.
 
На палитре замесив
И добавив колер краскам,
Сочиняет свой мотив
К чудесам и дивным сказкам.
 
Он наносит грунт на холст
И воображенье будит,
Его замысел не прост,
Он его сюжетом будет.
 
Он ещё и сам не знает,
Как создать, что вечным станет,   
Но прекрасно понимает,
Это людям он оставит.
 
Он оставит им пейзаж
И портрет вдовы печальной,
Только бы пришёл кураж
На набросок изначальный.
 
Он всё видит в своих снах
И с небес эскиз снимает,
Пусть в душе его весна
Пейзажами красит в мае.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама