Стихотворение «Кесарю кесарево (ария Сырного Духа)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Опера по мотивам
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 522 +3
Дата:
Предисловие:
Эта побасня-ария – 
  опирается на известное произведение 
  И.А. Крылова «Ворона и Лисица»

Кесарю кесарево (ария Сырного Духа)

Я Сырный Дух, и я всему свидетель!
На дырку сыра руку положив,
Клянусь, друзья, за правду порадети,
Да будет стих мой точен и нелжив!

Вороне сыр однажды был ниспослан
Известным баснописцем. А лиса
Стащила сыр. А после, с рожей постной,
Страшась, она взглянула в небеса.

Там грозен бог! Он все, конечно, видит.
И не придется ли держать ответ?
И, так подумав, молвила: «В обиде
Не будет вседержитель – нет и нет!»

И сыр плутовка богу переслала,
(Изрядный шмат, однако, откусив).
«Быть может бог взамен кусочек сала
Пришлет с оказией? Он щедр и справедлив».

А простофиля на высокой ели
Тоскливо каркнула на горький свой удел
И за посылкой следом полетела.
И Млечный Путь был нестерпимо бел.

Посылку получил всевышний к сроку
И закричал: «О, эти святотатцы!
Мне взятку предлагать?! Не будет проку! –
Амврозией обязан я питаться!».

Из сырных дыр я тут, однако, взвился
И стал я ноздри бога щекотать.
И челюсть вседержителя отвисла,
Как челюсть у голодного кота.

И бог не вынес, вгрызся в сыр пахучий,
Я ж ликовал: «Я дух! Я всемогущ!»,
Но вариант случился наихудший:
Схватившись за живот, бог средь райских кущ

Сокрылся, поминая сла не всуе...
Потухли звезды, пала тьма. Меж тем
Ворона сыр схватив, обратный путь рисует, 
Ведь у вороны, други, свой тотем...

Ну что мораль? Ведь ясно – шуток кроме –
Что – богу богово, а сыр отдай вороне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 03.06.2017 (1)
Так вот оно как было, оказывается...)
С ума сойти можно))) 
     21:46 03.06.2017
1
Аха... Только с ума - не стоит. А то ведь мне придется держать ответ за последствия.
Спасибо, Лена!
     21:36 07.05.2017 (1)
-1
Класс!!!
     16:03 09.05.2017
1
Спасибо, Павел!
Реклама