Стихотворение «Несовпадение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:
«Несовпадение!»
Предисловие:
 
Непонятное и таинственное,
Туманное и бессмысленное,-
                                нас покоряет!
Порочное и жестокое,
                                нас убивает!
Несчастное и холодное,
Чувственное и голодное,-
                                нас привлекает!
Спокойное и счастливое,
Нежное, доброе, милое,-
                                нас умиляет!

Несовпадение

 
        
 
           * * *
Несовпадение дней и ночей!
Несовпадение дум и речей!
 
Несовпадение встреч и разлук!
Несовпаденье блаженства и мук!
 
Несовпадение тени и света!
Несовпадение снега и лета!
 
Несовпадение мыслей и чувств!
Несовпадение! Не совпадение!
………………..  Не совпадение!?
Послесловие:
 * * *
 
Непонимание, нелюбовь,
Не встречи и не расставания,
И незнакомость, и не новь,
 Не клятвы и не обещания.
Не обижают и не жгут, 
Не вдаль с собою не зовут!
И не слова и не твои
Не говорят о нелюбви.

                                            

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама