За Памиром или Андами
Край небес, как старый зонт,
Неудержаный атлантами
Упадет за горизонт.
Солнце по наклонной скатится
И, казалось, быть беде,
Но лишь блики растекаются
По подсвеченной воде.
Горицветно-золоченые
Разбегутся облака,
Летним солнцем пропеченые,
Грея мягкие бока.
Над нескошеными травами,
По-над росами внахлест,
Разбахвалятся оправами
Стайки разноцветных звезд...
А атланты жгут без трафика,
Стелят небо над собой,
Может Бог текущим графиком
Учредит им выходной
И тогда, как шелк под пяльцами,
Вновь прогнется небосвод,
Позволяя трогать пальцами
За горами горизонт. |