Стихотворение «ХЛЕБУШЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 488 +1
Дата:

ХЛЕБУШЕК



ХЛЕБУШЕК
 


Чуть кряхтя от старых ран, 
Тротуара близ 
Седовласый ветеран 
Тянет руку вниз. 

Уж почти упал ничком… 
Крестится… дрожит… 
На земле особнячком 
Хлебушек лежит. 

Но ещё солдатик креп, 
Хоть виски в «дыму». 
И поднять пытаясь хлеб, 
Думалось ему – 

Пайка – это ж нормалёк! 
Сердцу – веселей. 
Чуть тужее кошелёк. 
Пенсия целей… 

…Над «добычей» сделав круг, 
На глазах зевак 
На «трофей» метнулся вдруг 
Чёрный хищный враг. 

Злой вороне не впервой 
Осаждать «редут». 
Рукопашный страшный бой 
Завязался тут. 

Клювом долбит хлеб «тиран», 
Деда бьёт крылом. 
Бьёт и птицу ветеран – 
Так ей!... Поделом!... 

«Пядь» хлебины не отдаст 
Воин (видит Бог!)… 
Но царапист и клюваст 
Супостат-ворог… 
……………………… 
…У державы сверхбольшой 
Я спросить хотел – 
Почему у нас ГЕРОЙ 
Хлеба не доел?!... 

Почему, стране сполна 
Всё отдав в боях, 
Дед с вороной (вот те на!!) 
Стал вдруг на паях?... 

Сотни дед видал побед, 
Пулей свист с огнём. 
Снова жизнью ввергнут дед, 
В битву с вороньём! 

В дикой ярости он слеп – 
Бьёт ворону!!... Бьёт!!... 
Как за Родину, за хлеб 
Бой ГЕРОЙ ведёт! 

И рука ещё туга. 
И силён бросок. 
И отобран у врага 
Хлебушка кусок. 

Под борьбы смертельной жар 
И ГЕРОЯ вид 
Улетает с криком «Ка-ааррр!!» 
В небо «Мессершмитт»… 
……………….. 
…Камнем, дед, вороне вмажь! 
Пусть падёт с небес. 
Отступать тебе куда ж… 
Позади – СОБЕС! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 22.05.2017 (1)
Только так, нужно относится к хлебушку! Спасибо, тебе Олег, за такую поэму!
     07:35 23.05.2017 (1)
Я часто вспоминаю из детства бабушкин деревенский, испечённый в русской печке, горячий хлеб, здоровенный ломоть которого я намазывал сливовым вареньем и ел с тёплым парным молоком. Вкуснее ничего нет.
     22:46 25.05.2017
Да, мы все из нашего детства и любили такие лакомства! Только я вот парное молоко никогда не ела, не знаю почему, но люблю только холодное.
     10:42 23.05.2017
Бедные старики, да и молодёжь наша тоже не объедается, судя по жалким
зарплатам.
     11:04 09.05.2017 (1)
Вот это ты " вмазал"... ЗдОрово!
     22:42 09.05.2017 (1)
1
Жисть такая.
     07:31 13.05.2017
Да, Олег, жисть такая-растакая! Классно ты стебанул!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама