КОЛБАСА «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ»
Я в прошлое сегодня улетая,
Советской жизни видя полосу,
В наплывшей ностальгии тихо тая,
«Любительскую» вспомнил колбасу.
Как в парке на скамейке без опаски
Был в каждом в нас навязчивый грешок –
Сжевать кусок «Любительской» колбаски,
Заесть чтоб старый добрый «Портвешок».
Лежал тут, взятый из авоськи-сетки
Обычно на троих мужских персон
На «Правде Комсомольской» на газетке
Советский настоящий закусон.
Корейка с красным перцем… Мммм!!... солянка…
Лучок зелёный… свеженький укроп…
Икорки кабачковой 0,5 банка…
Буханка хлеба за 16 коп…
Лежала, источая ароматы,
Закуска, не затаренная впрок –
И килечка родимая в томате…
И «Дружба» закусонистый сырок…
В харчах тех духовитыми «стежками»
Манила нас особая краса –
Порезанная толстыми кружками
«Любительская», братцы, колбаса!...
Из всех из закусонов мировецких
Такое яство скулы нам вело.
Два восемьдесят рубчиков советских.
Руб сорок, сталобыть, за полкило…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
…В «Магните» с колбасой опять корзину
В тоске глубокой к кассе я несу…
Сейчас мы жрём варёную «резину»,
А раньше ели чудо-колбасу.
И больно мне становится и грустно,
И вижу я во сне, как жадно в рот
Кладу я ароматный, сочный, вкусный
С «Любительской» колбаской бутерброд. |