Стихотворение «Безраздельно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Безраздельно

Меня в обители моей прелестной Демон чудный спешно посетил,
Мой бедный дух подпал под странное влияние его, и он спросил:
"Твой совершенный разум может совершать ошибки и грешить
Когда ты в сладостном любви порыве постараешься спешить

Вернуть ушедшую любовь упорно и с желаньем красоты основ
Объять весь мир живых цветов роскошных, бледных с пятнами
И голубых, и чёрных, и со вкусом фруктов, экзотических плодов
На живописном полотне спирально и с кругами непонятными?"

Моя влюблённая душа сказала искусителю людей: "Лети со стоном
Туда, где инфернальное пространство воцарилось тьмой и громом".
Душа моя воскресла и летает в небесах божественных с любовью,
Наполнив мысли и сознанье доверху познаньями и сладкой новью.

Всё перепутано в природе, всё так сложно, и изысканная нить сознанья
Гармонией в рядах аккордов поселилась, преисполнившись влияньем
Благих начал, дыханье стало музыкой высокой, голос - ароматом роз
Благоухающих в саду моём в обители таинственных метаморфоз.

Меня в обители моей прелестной Демон чудный спешно посетил,
Мой бедный дух подпал под странное влияние его, и он спросил:
"Твой совершенный разум может совершать ошибки и грешить
Когда ты в сладостном любви порыве постараешься спешить?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама