Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 323 +3
Дата:

Воспоминание

За этот день печалию покрытый,
Измазанный в крови жестоких ран,
Любовью, где-то там, от глаз сокрытой,
Приду в ночи, заплаканный болван.

В тиши огня, зажженного когда-то,
Снесу сердец живущих ныне дань,
За подвиг Неизвестного солдата,
Носившего в карманах жизни дрянь.

Нарвался в канонадной перестрелке,
И печенью словил свинца кусок.
А шрифтом не царапал даже мелким,
Ни места, ни рожденья срок.

Так и пропал без имени и славы,
В погосте, где лежал погибший взвод.
Там успокоился пока вердикт державный,
Не раскопал намеченный окоп.

И на лафете привезли останки война,
В известный парк у старого кремля.
Теперь лежит смиренно и спокойно,
Под пламенем холодного огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 09.05.2017
1
Хорошее стихотворение!

Добавлю лишь:

И ждёт к парадам памятных цветов -  
Букетов неказённых  и венков...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама