Стихотворение «Убегают года...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:
Произведение «Убегают года...» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017
«ветераны»

Убегают года...

Убегают года с олимпийским стремленьем
И уносят с собой ветеранов войны,
Подвергаются подвиги странным сомненьям,
Вызывая невольное чувство вины.
 
Вспоминает их власть в первой майской декаде,
Присылая по почте им письма домой,
Старики не мечтают о большей награде,
Пережив после смерти десяток восьмой.
 
Раз в году ветеранам поют дифирамбы
(Лицемерие часто не знает границ),
Между ними и властью подобие дамбы
Из погостов, аптек и дешёвых больниц…
 
Поспешите, сидящие долго на тронах,
Облегчить и украсить достойный финал,
Чтоб не кляло тогда вас в притворных поклонах
Поколение тех, кто войны не узнал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама