Стихотворение «- А как это - "мирное время"?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +2
Дата:

- А как это - "мирное время"?

- А как это - "мирное время"?
- Да мы и забыли, поди...
Тяжёлое выпало бремя,
И что там еще впереди...
 
Опять колыбельную взрывов,
Весна каждый вечер поет,
И снова нам Баха фальшиво,
Из дзота строчит пулемет.
 
Прогалин повыбитых окон,
В руинах домов черный ряд,
Бинтов на ноге свежий кокон,
Белеет один, невпопад.
 
Пропитана пылью Европы,
Видавшая виды, шинель
Висит, преграждая окопы -
Блиндажная новая дверь...
 
Из гнутых армейских тарелок
Несётся ячменный парок.
От редких уже перестрелок,
Шумит по утрам городок.
 
Уж майские скоро, и близок,
Войне этой долгой конец...
- А как это - мирное время? -
Спросил у комбата юнец..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 28.10.2017
Хорошая передача чувств и картинки встают перед глазами. Спасибо за стихи!

Реклама