Стихотворение «В Бессмертном полку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 417 +1
Дата:
Произведение «В Бессмертном полку» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017

В Бессмертном полку

А с неба дождь рыдает безутешно:
Как этот мир от боли излечить?
Лишь вера - огонек, что в тьме кромешной
Добро от зла поможет отличить.

Бессмертный полк. Ясней и выше лица.
И ангелов в нём больше, чем живых.
Дождь памяти позволил всем умыться.
Дождь скорби. С той поры он не утих.

Мужчине быть положено суровым.
Здесь ни к чему и малая слеза.
А тут, в полку, всплакнет мальчишка снова,
Не пряча повлажневшие глаза.

Пусть туча в небе сделалась сплошною,
Пробьется без стыда и без вины
Луч-воин и блеснет над сединою
Мальчишки, что ровесник той войны.

Победный май навечно в сердце шрамом.
Ничто не в силах это изменить.
Пропал отец, возможно, лучший самый.
Он жертвой пал, чтоб не порвалась нить.

А бой идёт. И где-то в окруженье
Кричит боец "прикрою" остальным...
С просветом дождь, и жизнь опять в движенье.
Сын с внучкою в полку, с отцом своим!

Всё реже капли по асфальту мерно.
Всё ярче лица, тверже шаг полка.
И чувствует и в том аду, наверно,
Боец плечо надежное сынка.

Луч в серебре волос давно у сына,
Но как и прежде рус отец-герой.
За ним, в тылу, окрепшая Россия.
Бессмертный полк в пути, за строем строй.

                                            8.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 10.05.2017
Хорошее стихотворение, мне понравилось! Есть ошибки, но они исправимы. Автор, благодарю за память! Бессмертный полк - веяние нового времени. И он, действительно, нам нужен! В условиях конкурса стоит - передать - или рассказ ветерана, или воспоминания о войне. Здесь есть вкрапления воспоминаний.
Реклама