Стихотворение «С берегов Невы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 361 +1
Дата:
Произведение «С берегов Невы» участник на «Конкурс «Люблю тебя, Петра творенье!»»
09.06.2017
Предисловие:

С берегов Невы

Камень на камне, решёток узоры,
Чёткие линии береговые -
Именно так представляются взору
Питера набережные родные.

С ветром попутным шагаю по плитам,
Что ощущали миллионы подошв.
Счастлив: ведь город мой столь знаменитый
И в нынешнем веке красив и пригож!

Здания, парки прошедших столетий
Якорной цепью ваш взгляд прикуют.
Мы за красу и за стиль те в ответе:
Нас, петербуржцев, по ним узнают!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама