Стихотворение «Графо - Мань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: КОГДА Я ВЕРНУСЬ...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 507 +1
Дата:
Предисловие:

Графо - Мань

Вот вдруг и перестал быть поэтом.
Вдруг приснилось, а был ли им?

И высота не манит…
И глубина не влечёт…
И даль не зовёт…

Больше не получаются чудеса из рифм.
Больше не крýжится с Музой по ночам.

Хватит, достаточно написал в урну.
Хватит, искать смысл в полёте снежинок.

Вот сейчас лягу и помирать буду.
Всё хорошо, ничего делать не нужно.

Тут мысль выпрыгнула на белый лист.
Ты соображаешь, что делаешь? Подумай!

А ведь и правда, - подумал, - написал же что-то.
Ведь кому-то нравится. Читают.

Посмотрел в окно – дождь по мостовой.
Посмотрел в зеркало – тоже кисло.

Всё нужно исправить, как было. Нет! Лучше.
В очередной раз – шаг назад, и два вперёд.

Как не крути все мы часть истории.
Какой-никакой, но всё-таки истории.

Пусть даже графо-манской.
Пусть даже…. Пусть...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 10.05.2017 (1)
Ну уж... Совсем не о Вашем творчестве.
     10:54 10.05.2017
Что мы? Кто мы? Скромнее, граждане, надо быть - и всё получится.
Ну не надо так оголтело себя подбадривать! Делом надо заниматься.
©Михаил Жванецкий
Гость      03:36 10.05.2017 (1)
Комментарий удален
     07:23 10.05.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама