Стихотворение «ДУША ОТКРЫЛА АФОРИЗМЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:
«ДУША ОТКРЫЛА АФОРИЗМЫ...»

ДУША ОТКРЫЛА АФОРИЗМЫ...

Плескалось море, целуя край прибрежный,
Зависла тишина, вся святости своей полна.
Мир сладко спал, но с затаенною надеждой,
Встретить рассвет, а с ним все величие дня…

Дайте кино, о котором не знаю,
но в руку вложите жизни перо.
Я посмотрю и идею оправдаю,
и ее направление, если есть оно...

Нам не дано узнать, что же нас соединяет,
И какими путями то неведомое к нам идет.
Мы живем, размножаемся и размышляем
Но на самом деле нас к этому судьба ведет...

Праздник - это затаенное одиночество,
наедине с памятью о забытых годах,
где тихая боль плещется в глазах
и слеза одинокая, как вся жизнь, 
по щеке медленно стекает...
и, нежно душу услаждая,
уводит в юные года,
оставаясь в них
на всю жизнь
памятью...

Глаза открыл - а жизнь уже куда-то катится,
Ненароком съехав на другие рельсы бытия.
Тебе, понятно, все это очень не понравится
И тут выходит твоя совесть на арену жития...

Сейчас читаю печальные строки жизни
и волосы седеют на голове от ужаса,
написанного мной тогда и не верится,
что уже прошли и улетели птицею года,
отбросив жизнь бренную мою сюда,
под сень стареющих и умерших веков,
забытых жизнью, там похоронив меня...

Там свечи плачут за людей,
воском истекая, как слезой.
Задуй их и выбегай скорей,
жизни радуясь, пока живой...

Но, частенько, мы бываем очень странными,
Особенно, когда в сердцах заплещется тоска.
А мы - неразумные дети планеты с тайнами,
Нас ожидает прошлое, глядя на мир издалека...

Не верь тому, что зришь глазами,
а верь тому, что посоветует душа...

«Прощание Славянки» - марш всех последних слез,
которые памятью былой останутся перед глазами.
Тот марш не горе, а веру в возвращение наше нес,
еще надежду на встречу с теми, кто нас провожали...

09.05.17.

Жизнь, это не трагедия, а выверты мышления,
Где каждый тащит счастье облегчения на себя.
И так продолжается из поколения в поколение,
Зато, на поле этой битвы остается шелуха одна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама