Что-то мне подсказыват, что это не про долг. Нет такой смычки: долг - узаконенная измена. Про законопослушание и собственный страх.
Долг - прекрасное слово. Без ответственности в нашем мире никак!)
Так некоторые не уходят. Потому что не могут отказаться от всего того, что несёт власть и положение. А примеров много. И в литературе. Например, Андрей Воронин из "Града обреченного". А в жизни это повсеместно - в том и драма. Странно, что вы этого не видите...
Воот. Вижу. Просто уточнила. И я о том же: дело не в долге, в совести. Пусть тогда соседок не пугают: сделали свой выбор и несите крест.
Спасибо, Игорь, за отличное стихотворение. Но больше о выборе, чем о долге. Жизнь наша такая именно потому, что выбираем материальное. Сразу много-много. И при этом очень устраивает, что не надо прикладывать много усилий.
Мне для достойного уровня жизни и образования детей приходится работать на 3 ставках до полного изнеможения. Но честно. А была возможность принять должность и изменить все в один день. Отказалась.
Долг - прекрасное слово. Без ответственности в нашем мире никак!)