Стихотворение «Вчера ушёл последний фронтовик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 400 +1
Дата:
«Заслуженная честь»
Предисловие:
Посвящается моему наставнику, большой души человеку С.А.Смоле, ветерану-фронтовику, летчику, дважды побывавшему в штрафбате.

Вчера ушёл последний фронтовик

Вчера ушёл последний фронтовик,
От холода и голода замёрз в своей землянке.
Он не поднимет больше в небо штурмовик,
В последний бой, в штрафбате не пойдёт на танки.

Вчера ушёл последний, настоящий фронтовик,
Погиб, страной забытый лживою, в землянке.
На шествиях приветствуют разряженных барыг,
Ведущих в интернете "смертный бой" с пендосами и янки.

Которые неистово кричат: "Верните всё нам взад:
Гулаг, а главное вождя народов - Сталина верните,
У нас здесь без него дела идут совсем не в лад,
Да либерастов пристрелите, то есть - приструните!

Под звон литавр - парад - идёт "бессмертный полк"
Гордятся теми - до Победы, кто в войне проклятой той не дожил,
В своей землянке, тихо, безвестно и  навсегда умолк
Последний фронтовик, чей вечный сон, уже никто не потревожит...

10.05.2017год



Послесловие:
© Copyright: Алик Данилов, 2017
Свидетельство о публикации №117051003538

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама