Стихотворение «Санкт - Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 458 +1
Дата:
Произведение «Санкт - Петербург» участник на «Конкурс «Люблю тебя, Петра творенье!»»
09.06.2017

Санкт - Петербург

Санкт-Петербург о двух ключах,
 Так манит в моих скупых желаниях.
              Атланты держат небо на плечах,
                     Душа стремится к послушанию.

Здесь дух Петра, и все так ново,
         В отличии от архаики Москвы.
         Пытливый ум здесь будет очарован,
                          Безвременья увидит часовых.

Здесь хлад и камень одинокий,
                Парит над грозною Невой.
                   Здесь стиль сквозит высокий,
                                     И люд живет мастеровой.

Ведь от Барокко до Авангарда,
              Весь архетип собран в закрома.
                       И рыцарь в латах с алебардой,
                              Не даст вам в эрмитаже задремать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама