Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Диалог

Диалог - это роскошь,
Когда вокруг мошки и сошки.

И это 

Не вам, 
Не нам, 
Не бравым мужьям, 
Не бомжам, 
Не жабам и не ужам. 

А мне. 

Впрочем, полный контроль -
Это роль,
А кто​ в пьесе главный, если не гордый король? 

Я бы сошёл со сцены 
На встречу рабочей смене,
Но, Господи, кто это племя? 
И что за дрянь у них в венах?
Они хотят в мои стены 
Измерить упругость системы.
Дать семя.

А дальше?
Ведь мне нужно дальше.
Без криков, сомнений и фальши.

Ты сам
Готов пополам 
Хлеб и хлам?
И, отодвинув слова, дать волю делам?

Нет.
И пусть это будет не самый уютный,
Но наш обоюдный
Ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама