Стихотворение «Повседневность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:

Повседневность

Отрубленный язык и руки -
Вот наше нынешнее знамя.
Здесь знаний тягостные муки 
Смягчают сложными словами.

Как обезумевшая стая,
Рыбешкой давимся в конверте;
Дни бесконечно коротаем 
Благоговейной жаждой смерти. 

И лишь сбежишь из паутины,
Смешав с стеклом и грязью стопы,
Как взвоет хор мирской рутины, 
Удавкой заглушая шепот.


    Оценка произведения:
    Разное:
    Реклама
    Реклама