Вера очистит нас,
Дождь смоет тысячу фраз,
Небо откроет врата,
Выпадет фишка зеро для тебя…
Не убегай от планеты,
Тихо шепчи над озером летним,
Морем войди в свои зеркала,
Там отражается вечность весна,
Тихо растает лед изо льда
И побежит твоя красота,
По серебру небесного дня,
Розой бутона станешь в стихах,
Встретишь героя в чудных лесах,
От поцелуя взорвешься звездой,
Станешь светить над моею землей.
***
Отговорила роща золотая
Своим беспечным свет –крылом,
И тополя звенят наклонами,
От северных ,немых ветров,
А журавли в след небу пролетели,
Им нет уже печали, не о чем,
Кого жалеть в равнине пений,
Быть может деда, что идет с ружьем,
О всех ушедших ,пролетевших стаях,
Мой грезит яркий конопляник,
И над ухабом вереница жен,
Гадают в роще, кто влюблен,
Не жаль мне лет опавших,
В усадьбе бегал как святой,
Не жаль души, её все блага,
Лежат с тобой мой свет аккордеон…
В саду над груздями рябины,
Горит костер полночной дали,
Не обожжет моё лицо,
Уставшее от грез и далей,
И если сердце рвется к журавлям вдогон,
То роща их отговорила,
Лететь на юг, за всем теплом,
И стало на душе чуть мило…
|
Но золотой поэт ей шлёт свои стихи...