Весёлый месяц вплыл ко мне в окно,
изящно стены раздвигая.
Всё стало здесь ему подчинено.
За ним влетели звёзды стаей.
И был мне тот визит приятен так,
что я не вымолвил ни слова.
Оцепенел от счастия — чудак,
происходящим околдован.
Моя квартира превратилась в зал
размером с атриум огромный.
Напоминая аэровокзал,
где шум и гам сильнее грома.
Все жали руки мне наперебой
и взглядом душу врачевали.
И ласки кто бы мог сыскать такой
вне этих стен? Тогда — едва ли.
А после кучей наперегонки
по ковролину мы бежали.
Играли в жмурки. Шашки. И снежки —
мы их из песен вылепляли...
И шваброй Зин стучала в потолок,
нас всех к порядку призывая.
А мы в ответ читали ей стишок,
на праздник в гости приглашая...
Потом тихонько в небо поднялись.
Разрисовали там огнями
всю необъятную живую высь.
И МИР звеняще пел над нами...
|