Стихотворение «Единство противоположностей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Единство противоположностей

Две сестры сидели на скале
И смотрели, как в вечерней мгле,
Человек по узенькой дороге
Быстро шёл. Не ведая тревоги

Приближался к месту у костра...
Услыхал, как Светлая сестра:
- Ты присядь, мил человек! - сказала,
- Сними кладь. Тут Тёмная прервала

И метнула быстрый острый взгляд -
Словно тысяч молний был разряд:
- Мы тебя уж, человек, заждАлись.
Раньше вместе мы не появлялись.

Проявленья ж наши в каждом есть.
Моих больше, их не перечесть!
Взгляд потупив, Светлая молчала,
В пылу Тёмная речь продолжала:

- Разрушаете весь белый свет!
Безучастны, словно, вас и нет!
Вы глупы и роете могилу,
Изначальную растратив силу!

Все исчезнете, как сизый дым!
Антиразум вас вновь погубил! -
Посмотрела сверху, как царица,
- Что молчишь, любимая сестрица?

- Не спеши, ведь мир ещё живой,
Хоть уродливой окутан мглой! -
Возразила Светлая, - Я верю,
Он ведь Бога сын и он сумеет!

Программу Бога сам определит -
Вечный в нём огонь Творца горит!
"За" и "против" надо ему взвесить,
Все энергии уравновесить.

Тот, кто сможет образ воплотить,
Совершенным, как Бог, может быть!
А потом и вовсе удивила:
- Осознает всё! Вернётся сила!

Ты велик и могуч, Человек!
Изреченье запомни навек.
Каждый звук был сестрой отчеканен:
- СОВЕРШЕНСТВУЙ СРЕДУ ОБИТАНИЯ!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама