Стихотворение «Богатый дом, где нет Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:

Богатый дом, где нет Бога

Вопила роскошь с каждого угла,
Все в позолоте - двери, стулья, рамы.
В улыбках лицемерных нет тепла,
И заждались хозяев свечи в храмах.

Быть может, делает счастливей их
Количество квадратных метров в доме?
Мне не понять, и разум мой затих....
А совесть чья-то пребывает в коме.

Машины, яхты, камни и меха...
А где-то сирота тихонько плачет.
Богатый же не чувствует греха.
Да нет, убогий он, лишь злата алчет.

Я вижу, как верблюд прошел легко
Сквозь тоненькое игольное ушко*,
Пока богатый наливал "Клико"
И с черною икрою ел горбушку.

Не мне судить. Да я и не берусь.
Вот только крутится вопрос на языке -
Среди разумных ли я нахожусь,
Ведь перед Богом все предстанем налегке?

Что ж. Каждому - свое, как говорят.
А мир уже на грани катастрофы.
Богатство для больной души - то яд,
И приведет на адскую Голгофу.

* по словам Иисуса о том, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 14.05.2017 (1)
А бедный точно там будет?

Мораль и бедность это не синонимы, отнюдь...
     17:46 14.05.2017
Да,Татьяна,Вы правы,не синонимы.И вообще,ада и рая,как такового-нет,они существуют в нас.Всё неоднозначно.Просто я описала один конкретный случай.Где роскошь "вопила",где было видно,что владельцы уже не знают,куда деть деньги,заработанные не совсем честным трудом...
Спасибо за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама