Стихотворение «Оттенки женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
Не мои слова… «А мои слова,
есть мимолётное ощущение оттенка чувства, звука, тени, сомнения и созерцания».
Я б добавил здесь, - сострадания, 
в тень оттенка ей… обаяние.

Оттенки женщины

Иногда самой, мне и невдомёк, 
а под час души, сомнения в клубок:
Чего же хочет женщина, того хочет бог:
- И где слова мои? а где сердце, ёк…

Не суечусь в высокое, я - улётное,
в «ощущениях моих сам оттенок чувств»,
и от дум моих, «есть мимолётное»,
а где чую звука тень, там я и свечусь!
И горжусь оттенком - бытия в само
(без тени сомнения), созерцаю дно;
не стыжусь - уткнусь, верчусь, вращаюсь я,
и опять к сомнениям - возвращюся... 
Не касаясь только, отражений чувств,
(бытие мое!) - но и не смущаюсь,
а остановлюсь, ухвачусь, мерцаю,
чтобы с этой высоты, только о добре,
не о зле конечно, - землю созерцаю,
чтобы в жизни не назло и душе везло:
хоть и самобранкой, звёздочку в крыло,
так и я мечтаю, … о большом ковре,
парусом чтоб алым, в рай в моём селе... 
И у пряжи б нить, клубами рассекло!
а взлетая ввысь - вижу далеко, -
и у чувств моих, исполненных сознанья,
оно и стоило того! золотого созерцания.
А случись сомненьям, сутью в серебре,
очутись в тени. - А это так легко!
только не ленись, зло искать в добре...
А рассеется туман и за тем сиянием,
берега - в кисель, в парное молоко, 
и от слов любви (из тени звук точней),
и сам Млечный путь, ещё б, заволокло.
Да журчит ручей (вода живая впрок), -
всё как прежде хочешь? только не красней,
свою мысль не хочешь, сделать чтоб ясней?
Суть словам твоим (запутанным в клубок),
в ту же нить вплести, чего хочет…

А иногда ему, - и тоже невдомёк… 
И чую-чую я, - душа и весь клубок,
за словами таинств, с оттенком бытия,
за оттенком женщины вижу я себя.
Послесловие:
 
А мои слова..Есть мимолётное ощущение оттенка чувства, звука, тени, сомнения и созерцания.
https://www.chitalnya.ru/work/1931420/  - Да только воз и ныне там.
Спасибо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама