Стихотворение «Задание от Кати»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

Задание от Кати

" Задание от Кати " 
Рыбки, Звёздочки, Качели. 

Катя начала опрос, 
Магу задала вопрос. 
Что такое небеса? 
Чем сияет синева? 

Звёзды отчего мерцают? 
Где живут...где обитают? 
Сто вопросов...ой - ой - ой, 
Каждый сложный...не простой. 

Что поделать...помогу, 
Почемучке расскажу. 
Что куда зачем и как, 
Маг я...или - же не маг. 

Небо - море...океан, 
Синева в ночи - экран. 
Звёзды - рыбки золотые, 
Сказочные...не простые. 

Звёзды для того и светят, 
Чтобы Человек заметил. 
Чтоб в ночи не заплутал, 
Дорогу к дому отыскал. 

Магу небо - карусели, 
Сине - звёздные качели. 
Звёзды - рыбки на волнах, 
В сказочных чудесных снах. 

Вот такой ответ от мага, 
Почемучка будет рада. 
Эта магия - игра, 
Задание...Катины слова... 

...В небе звёздочки зажглись, 
По Вселенной расплылись. 
Расстелился Млечный путь, 
Стала жизнь светлей чуть - чуть. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама