Стихотворение «Белый танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 523 +1
Дата:

Белый танец

" Белый танец " 

Блеск от белёсых платьев резала глаза, 
Как первый снег кружились дамы на балу. 
Их кавалеры приглашали иногда, 
А в основном стыдливо прятались в углу. 

Что взять с юнцов кадетов пылкие сердца, 
Лишь на словах герои...молодая прыть. 
В огне сгорят...смелы...но с барышней на ПА, 
Плетутся как на казнь...паркетный пол трещит. 

Природой выдуманы правила давно, 
Взрослеют девушки первее пацанов. 
Чуть позже жизнь расставит...зрелое равно, 
Ну а пока за воспитание юнцов. 

Берутся барышни за дело сей - же час, 
Под ручки белые кадетов...Се Ля Ви. 
От дамских взоров искры сыпятся из глаз, 
Ах Белый Танец - Жизни первые шаги. 

И с каждым новым Па...смелеет кавалер, 
От сильных рук...у дамы кругом голова. 
Энергетический коктейль из юных тел, 
Марш Мендельсона...как поющая Весна. 

Блеск от белёсых платьев режет вновь глаза, 
Во все века кружатся пары на балу. 
Жизнь разбивает кавалеров дам на Па, 
Лишь в Белом Танце смело движется к венцу. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама