От размышлений грустью веет.
Сквозняк ментальный. И на ум
всё больше мрачное похмелье
приходит от тяжёлых дум.
И дом, согнувшийся напротив,
с рядами не зажжённых глаз
похож на contra, то есть против
всего, что мыслится сейчас.
И перепаханное небо,
как обессилевшая степь,
поманит видимостью хлеба.
А ты так голоден — и слеп...
И во всю ширь до горизонта
лишь пепелище и зола.
Как на войне в тылу у фронта
освобождённая земля...
И тишина. И только ветер
привычно изгоняет день.
Всё, что блаженствует на свете,
лишь от души скорбящей тень...
|