Стихотворение «К друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 326 +1
Дата:

К друзьям

В тревожной суете друзья мои - все баловни своих побед,
Одержанных в любовных страстных битвах с милой девой,
Они танцоры, ловкачи, искусники, всегда им вовсе дела нет,
Несут ли радость иль печаль-тоску любимым королевам.

Балов блестящих и костюмов записных угодников не счесть,
Не будем строги к их влечениям и развлеченьям милым.
Что ближе нам: роскошные чертоги или спесь и лесть?
Объять всё сразу невозможно. Что же нам всегда по силам?

Друзья минувштх лет, скучаю я без вас, хотела бы вернуть
То время, где мы бегали босые по траве росистой вечерами,
Нам было весело, смеялись, пели, нас не постигала грусть,
Мы танцевали, веселились и делились радостно мечтами.

Воспоминания остались и тревожат суть и сущность часто,
И навевают грусть, и настроенье наше улучшают страстно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 14.05.2017 (1)
Уходят друзья... Грустно..
     13:55 28.05.2017
1
В память!..
Реклама