Вновь запел соловей в зеленеющих ивах,
Залилась белым цветом сирень у окна!
Снова иволга плачет тоскуя в рябинах,
И от боли в душе на глазах пелена!
Вижу мать и её золотые седины,
С болью в сердце смотря на красивый портрет!
Снова в парке цветут белым цветом рябины,
А в глазах уходящий её силуэт!
В сорок первом ушла на войну добровольно,
Воевать за Россию и советский народ!
Грусть в красивом лице, на душе у ней больно
За ушедших друзей в свой последний поход!
Молодая она, но уже вся в сединах!
Вот опять я листаю старый ветхий альбом.
Пусть останется память навеки в былинах,
Вы нацизм победили, чтоб не быть мне рабом!
Предки наши святые мир спасли от фашистов!
Запад снова стремится Россию подмять.
США с Европой забыли, кто их спас от нацистов,
Собираются снова войну развязать!
Вот я глажу портрет и целую седины!
Взгляд тревожный с надеждой глядит на меня.
Ты прости меня, мать, за родные святыни,
Не смогли уберечь наш Союз без тебя!
Наши мёртвые встанут вместе с живыми,
Если завтра беда, если снова война,
Как в параде победы в нашей России
Духом мужества свяжут все наши сердца!
Снова в роще цветёт сединою рябина,
Белым цветом покрылась сирень у окна!
В нашем доме родном нету наших любимых,
Лишь альбомы остались и их ордена!
Зацветут и заплачут все ветки на ивах,
И сады расцветут, и наступит весна!
Вспоминайте почаще своих вы любимых,
Чтобы в мире опять не случилась война! |